• 从延安到北安:北安的文化自信之路 2018-12-16
  • 召开江西全面放开养老服务市场提升养老服务质量发布会 2018-12-16
  • 世界斯诺克台球官网:有效的监管机制,为人们的出行保驾护航

    发布时间:2018-11-23 17:19:58
    编辑:
    来源:北国网
    字体:

    星期五台球直播 www.xz-jq.com  

    2016年,交通部在国新召开新闻发布会,正式公布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的部令。这两部规章指出,从事网约车行业的企业首先要向省级单位申请,并获得网约车平台线上服务能力认定,然后在各个城市取得《网络预约出租汽车经营许可证》,并向企业注册地省级通信主管部门申请互联网信息服务备案即可运营。这意味着网约车获得合法身份,网约车平台正式纳入客运管理?!锻缭ぴ汲鲎馄稻砜芍ぁ吠ǔR渤浦汲蹬普?,它是网约车平台公司的一个“通行证”。

    网约车平台市场准入的这张“通行证”,正是对“落实党中央、国务院决策部署,按照‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥市场机制作用和政府引导作用,坚持优先发展公共交通、适度发展出租汽车的基本思路,推进出租汽车行业结构改革,切实提升服务水平和监管能力,努力构建多样化、差异化出行服务体系,促进出租汽车行业持续健康发展,更好地满足人民群众出行需求”这一指导思想的有效践行。而地方主管部门作为监管的执行者,应根据实际情况,发挥自主权和创造性,探索符合本地出租汽车行业实际发展的管理模式,把保障乘客安全出行和维护人民群众合法权益作为出发点和落脚点。

    主管部门的认可,是网约车平台取得公信力的基础前提。公信力的建立,就是要坚持以乘客为本,在满足乘客多样化、便捷化的乘车需求的同时,应该把建立安全的供求关系放在首位。而主管部门的认可,就是需求方选择的先决条件。这个“通行证”首先让乘客有了安全保障,只有先让乘客放心乘坐,才能从多方位去满足乘客的需求,从而实现共享经济的利益最大化。

    各网约车平台都在按照主管部门的要求积极推进合规化进程。据最新消息,以“让出行更安全”为发展理念的万顺叫车达州分公司获得主管部门的支持和认可,于2018年11月15日获得四川省达州市第一张《网络预约出租汽车经营许可证》,率先占领达州市场。截止目前,万顺叫车已获153城网约车运营资质,合法化程度领跑行业。

    由此可见,主管部门的认可是打开“公信力”大门的钥匙,而“公信力”的取得又是网约车平台未来发展的有效保障,因为不管是政府的监管还是各个平台推出的多样化的服务,其宗旨都是为社会公众提供安全、便捷、舒适、经济的个性化出行服务。网约车是为民而生的,各个平台在这个市场整合的过程中激烈竞争,优胜略汰是客观发展的自然规律,而“优”和“略”的评判标准,是由公众给出的。亘古至今,得民心者得天下。“公信力”就是“民心”的代表,让我们期待网约车平台未来的发展更加“深入民心”!

    .

    .

    .

    财经快报网 //news.17car.com.cn/

       原标题:有效的监管机制,为人们的出行保驾护航

    >更多相关文章
      无相关信息
    星期五台球直播 www.xz-jq.com 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 星期五台球直播
    Copyright© 2014-2017 项城网(星期五台球直播 www.xz-jq.com) All rights reserved.
    豫ICP备17010346号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.

  • 从延安到北安:北安的文化自信之路 2018-12-16
  • 召开江西全面放开养老服务市场提升养老服务质量发布会 2018-12-16